Hai Haii~
Selamat siang semuanya~
Hari ini aku mau nulis tentang cara membuat Matcha Choco~ ♥
Sebenarnya......
postingan ini ingin aku tulis ketika Valentine's day kemarin.. tapi karena ada satu dan lain hal, jadinya aku buat di bulan Oktober ini (hehehe)
aku dapat referensi bikin matcha choco ini di Instagram (kalau ga salah di Tastemade) yaaa kalian pasti tau banget akun Tastemade~ selalu buat makanan yang enak-enak dan menarik
fun fact: aku follow beberapa Tastemade di beberapa negara LOL habisnya seneng aja gitu kalo liat orang masak enak ♥ suka suka suka~
Tastemade Instagram Account : CLICK ME!
Mari kita mulai membuat Matcha Choco!
Bahan-bahan:
(Semuanya secukupnya yah/ sesuai selera)
Ice cube
Coklat putih
Bubuk Matcha
Isi:
Pada dasarnya Isinya mau apa aja terserah yaa ^^
Marsmallow
Orange Jelly
Kismis
Selai Bluberi
Cara Membuat:
1. Potong bahan-bahan isi menjadi ukuran yang lebih kecil
3. Siapkan tempat ice cube, lalu tuang lelehan coklat pada tempat ice cube, tuangnya hanya setengah ya~
setelah itu, miring-miringkan tempat ice cube itu hingga lelehan coklat melapisi seluruh bagian tempat ice cube, Dinginkan ^^
4. Setelah sudah membeku, selanjutnya masukkan isian yang kalian suka~ jangan terlalu banyak-banyak yah,
(karena aku terlalu bersemangat, makanya isiannya terlalu banyak ^^;)
5. Setelah menabahkan isian, tutup coklat dengan sisa coklat cair ~ isi sampai tertutup seluruhnya yaaa! masukkan kedalam frezzer dan tunggu sekitar 2 jam!
Selamat siang semuanya~
Hari ini aku mau nulis tentang cara membuat Matcha Choco~ ♥
Sebenarnya......
postingan ini ingin aku tulis ketika Valentine's day kemarin.. tapi karena ada satu dan lain hal, jadinya aku buat di bulan Oktober ini (hehehe)
aku dapat referensi bikin matcha choco ini di Instagram (kalau ga salah di Tastemade) yaaa kalian pasti tau banget akun Tastemade~ selalu buat makanan yang enak-enak dan menarik
fun fact: aku follow beberapa Tastemade di beberapa negara LOL habisnya seneng aja gitu kalo liat orang masak enak ♥ suka suka suka~
Tastemade Instagram Account : CLICK ME!
Mari kita mulai membuat Matcha Choco!
Bahan-bahan:
(Semuanya secukupnya yah/ sesuai selera)
Ice cube
Coklat putih
Bubuk Matcha
Isi:
Pada dasarnya Isinya mau apa aja terserah yaa ^^
Marsmallow
Orange Jelly
Kismis
Selai Bluberi
Cara Membuat:
1. Potong bahan-bahan isi menjadi ukuran yang lebih kecil
2. Lelehkan Coklat putih dengan cara di tim, setelah itu campurkan bubuk Matcha sampai coklat berwarna hijau.
3. Siapkan tempat ice cube, lalu tuang lelehan coklat pada tempat ice cube, tuangnya hanya setengah ya~
setelah itu, miring-miringkan tempat ice cube itu hingga lelehan coklat melapisi seluruh bagian tempat ice cube, Dinginkan ^^
4. Setelah sudah membeku, selanjutnya masukkan isian yang kalian suka~ jangan terlalu banyak-banyak yah,
(karena aku terlalu bersemangat, makanya isiannya terlalu banyak ^^;)
5. Setelah menabahkan isian, tutup coklat dengan sisa coklat cair ~ isi sampai tertutup seluruhnya yaaa! masukkan kedalam frezzer dan tunggu sekitar 2 jam!
6. Setelah 2 jam, keluarkan coklat dari cetakan~ daan waaaa~ kalian akhirnya bisa membuat coklat yang ada isinya ^^
Karena baru dikerluarkan dari kulkas dan langsung kena suhu ruangan, makanya jadi agak-agak basah ^^
Untuk coklat yang berwarna putih!
karena ketika aku melakukan proses no. 3 coklatnya terlalu tipis, makanya jadi rapuh..
saran dari aku, ketika melakukan proses no.3 pastikan coklat pada sisi-sisi tempat ice cubenya banyak dan tebal yah~
saran lainnya, jangan terlalu bersemangat kayak aku,untuk isiannya tidak perlu banyak-banyak ^^;;)
Yaaaaps~ bagaimana semuanya, sangat mudah kan membuat coklat ini~ semoga dapat menambah variasi kalian dalam membuat coklat yaa~
sampai ketemu di postingan selanjutnya yaaah!
Post Comment
Post a Comment